В Барнауле прошел марафон "Воплощая мечты"




11.04.2016

 В первые дни солнечного апреля жители и гости города Барнаула и Алтайского края стали участниками творческой программы Алтайского марафона доброзожных дел и чудес «Воплощая Мечты» прошедшего в поддержку оздоровления Артема Беляева.


И вновь Торговый центр «Волна» открыл свои двери не только для хороших покупок, но предоставил возможность стать участником ярких и творческих концертов, мастер-классов и ярмарки «Доброзожных радостей», организатором, которого стали Алтайский штаб волонтерских отрядов «Выбор Молодых» и межрегиональный штаб «Беги за Мной Алтай» всероссийского молодежного движения «Беги за Мной».

2 апреля творческая программа была насыщена зажигательными номерами от известных юных и молодых артистов края – волшебными и очень женственными номерами открыли концерт воспитанницы одного из самых профессиональных модельных агентств края – воспитанницы модельного агентства Романа Попова. Вновь поддержал благотворительный концерт Гиоргий Бочоришвили, - победитель международных и всероссийских вокальных конкурсов, финалист краевого телевизионного проекта «Поверь себя», участник проекта «Голос Дети». Энергичные номера от девчат из Образцового коллектива Алтая «Вдохновение» вовлекали участников активно двигаться и улыбаться. Искрометными номерами радовали гостей танцевальный коллектив краевой школы танцев «Format Dance Studio», а веселые конкурсы от ведущего Алексея Федосеева, вовлекали даже семьи с юными детишками.

Волонтеры краевого танцевальными флешмобами от волонтеров краевого школьного волонтерского отряда «ДоброЗожики Алтая» и краевого волонтерского отряда «Выбор Молодых Регион 22» радовали всех участников марафона зажигательными флешмобами, веселыми играми и конкурсами.

В воскресный солнечный день 3 апреля творческий концерт был посвящен веселым и задорным номерам от студенческих отрядов Алтайского края: яркие флешмобы и песни от студенческого сервисного отряда «Ярче Солнца» и студенческого отряда проводников «Ракета», душевные песни под гитару и танцы от ККПОА «Ювента», СОП «Вектор» и СПО «Сигма».

В течение обоих дней проходили творческие мастер классы по акварели, изготовлению открыток, плетению кос. На ярмарке ручной работы можно было приобрести душевный подарок ручной работы сделанной волонтерами школьниками, студентами и работающими гражданами. Любой желающий человек мог внести благотворительный взнос и получить билет, который можно было обменять на памятный подарок на творческой ярмарке или подарочные сертификаты от партнеров мероприятия студии мультипликации «Карандаши», студии роботехники «Лего Дети», детского клуба «Клевер», клуб военного лазертага «Полигон 22», студии здорового образа жизни «Беги за Мной Алтай», Аква клуба «Акварики», студии танца и фитнеса «Джумана», студии Йоги «Искусство Жизни», мастерская подарков ручной работы «ДоброЗожные радости» сети вкусной еды «Грильница», рекламного агентства «Good Art», Агентство Федосеевых по организации мероприятий, дизайн мастерской «Бонжур», реалити квеста «Кошмар», и других партнеров марафона.

Активную поддержку организации мероприятия оказали штабы трудовых дел Алтайского государственного технического университета им. И.И.Ползунова и Алтайского государственного университета.

Ранее течение февраля и марта состоялись более 5 социальных акций и 2 концерта в торговых центрах «Волна» и «Сити-центр».

Участники отметили самых активных волонтеров на мероприятии – волонтеров Краевого школьного волонтерского отряда «ДоброЗожики Алтая», Софию Кочеву, Марию Чупахину и Арину Ефремову. Волонтеров краевого волонтерского отряда «Выбор Молодых регион 22» Анну Ляпшину и Лубанец Ирину, и активистов движения «Беги за Мной Алтай» и бойцов студенческих отрядов Алену Еременко и Алексея Моськина.

Марафон проводится при поддержке постоянных партнеров комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, территориального общественного самоуправления Привокзального микрорайона Железнодорожного района г.Барнаула, газеты Вечерний Барнаул и государственной филармонии Алтайского края.

Все собранные благотворительные взносы будут перечислены на лечение маленькому Барнаульцу Артему Беляеву. Дополнительная информация Netdcp22.ru

Волонтер Анна Ляпшина, говорит об участии в благотворительных акциях – участвуя как волонтер, я не только делаю доброе дело, но и приобретаю навыки для организации подобных мероприятий в будущем. Каждое мероприятие это новый шаг для достижения цели уметь полноценно организовывать и быть способным лидером в работе с командой. чувствовать свой полезный вклад в большое доброе дело, и совершенствовать себя.

По словам Марины Лубанец, руководителя Алтайского штаба волонтерских отрядов «Выбор Молодых» и автора проекта Алтайского марафона доброзожных дел и чудес «Воплощая Мечты», - за 3 месяца в мероприятиях марафона приняло участие более 20000 граждан города Барнаула и Алтайского края и 100 волонтеров, от лица всей команды мы выражаем всем участникам марафона большую благодарность за участие в различных мероприятиях. Безусловно хочется также, и отметить, важную составляющую при подготовке и проведении мероприятий и социальных акций в личностном развитии волонтеров, - ребята учатся понимать и уважать друг друга в команде, приобретают навыки грамотно публично выступать и преодолевать свои страхи при работе на публике, самодисциплине, ответственности, месяц за месяцем мы видим как каждый активный волонтер совершенствуется и становится полезней себе и обществу.

Фотографы Марина Машукова, Юлия Нечаева, Дарья Айрих.






Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!