В Барнауле прошел марафон способностей "Испытай Себя"




12.10.2016

В Барнауле прошел благотворительный городской марафон способностей "Испытай Себя" и городская благотворительная акция «Помоги детям Барнаула – собери портфель Добра», в Торговом центре "Волна", в рамках краевого проекта "Алтайский марафон "Воплощая Мечты". Для более 2000 зрителей, 60 участников марафона представили яркую и волшебную программу, не оставивших равнодушными ни детей, не взрослых.

Фееричным открытием марафона стало выступление спортсменов и воспитанников Батутного центра «Баламут». Даниил Выборов, тренер по трикингу и акробатике представил зрителям показательную программу в разных направлениях экстремальных видов спорта. После красочного открытия Лубанец Марина, руководитель проекта Алтайский марафон «Воплощая Мечты» познакомила всех участников и зрителей, проведя веселые игры и конкурсы, и торжественно открыла благотворительный городской марафон способностей "Испытай Себя".

Жюри в этот день были сами зрители, которые могли отдать свой голос за любого понравившегося участника. Зрители отдали свои голоса в нескольких номинациях – вокал, рукоделие, хореография, танцевальные флешмобы, цирковое искусство, бэллидэнс.

Победительницей в номинации вокал стала Петухова Алина, исполнив нежную композицию о добре к детям. В номинации хореография с душевным авторским номером победителями стали женский коллектив «Cool Girls», в номинации танцевальные флешмобы с зажигательным и ярким номером межвузовский педагогический отряд «Аврора», в номинации цирковое искусство Екатерина Каменская из коллектива «Triplex» погрузила всех в мир клоунов и фокусов, Гуляева Юлия и Балабрикова Карина радовали всех волнующими восточными ритмами в номинации бэллидэнс. В течении всего марафона работала выставка изделий сделанных руками участников, самые яркие работы в этот день зрители отметили, авторами которых Маргарита Черданцева, координатор Барнаульского городского волонтерского отряда "Лига Света" и Анастасия Ихельзон, школьница из Барнаула.

Всех победителей марафона наградили дипломами от комитета по делам молодежи администрации города Барнаула и Алтайского межрегионального штаба волонтерских отрядов "Выбор Молодых" и подарочными сертификатами от партнеров проекта сети вкусного питания "Грильница", зеркального лабиринта в ТРЦ Арена, фитнес студии "Джумана", студии йоги "Искусство Жизни", фитнес студии "D&D", Государственного музея искусства и литературы, истории Алтайского края, магазина товаров для мыловарения "Мыловарилка", центра английского языка "GreenLight", антикафе "Три Кита", психологического центра "Метафора", батутного центра «Баламут». Все участники развлекательных конкурсов и игр получали в подарок надувные шарики от сети детских магазинов «Rich Family».

И вновь большой популярностью в течении всего марафона у детей пользовалась площадка по песочной терапии психологического центра "Метафора", где специалисты центра и волонтеры Арина Ефремова, координатор краевого школьного волонтерского отряда "ДоброЗожики Алтая", Ольга Качесова и Маргарита Ганова, волонтеры Барнаульского городского волонтерского отряда "Лига ЗОЖ" проводили мастер-классы по песочной терапии, а также с детьми плели браслеты, изготавливали поздравительные открытки и другие изделия ручной работы.

Волонтеры из Барнаульского городского танцевального волонтерского отряда "Лига Добра" не только заряжали людей ярким настроением и положительными эмоциями своими танцевальными флешмобами, но играли с детьми и всеми желающими в настольные игры и веселый твистер.

Организатор городской благотворительной акции «Помоги детям Барнаула – собери портфель Добра» - Ирина Лубанец, рассказала, что более 50 килограммов детский вещей и канцелярских отваров, собранных в течении марафона от жителей города Барнаула были переданы в нуждающиеся семьи особенных участников марафона, а также школьникам Центрального и Железнодорожных районов города Барнаула. Всех, кто приносил вещи, участники благодарили поощрительными подарками – подарочными сертификатами от партнеров проекта. Акция будет проводиться постоянно, и станет полноценным проектом.

Самыми активными волонтерами фестиваля стали, Яна Кардакова и Елизавета Харина, волонтеры Барнаульского городского танцевального волонтерского отряда "Лига Добра", Маргарита Черданцева, координатор Барнаульского городского волонтерского отряда "Лига Света" и волонтеры отряда Шукрона Мамадиева и Роман Ромадин, Арина Ефремова координатор краевого школьного волонтерского отряда "ДоброЗожики Алтая", Ольга Качесова и Маргарита Ганова волонтеры Барнаульского городского волонтерского отряда "Лига ЗОЖ", Васильев Лев, волонтер краевого волонтерского отряда «Ангелы Алтая».

В течении марафона все неравнодушные граждане вносили благотворительные взносы или приобретали изделие ручной работы на благотворительной ярмарке. Собранные средства будут направлены на помощь 30 особенным участникам проекта.

Как говорит, Арина Ефремова, соорганизатор марафона и координатор Краевого школьного волонтерского отряда «ДоброЗожики Алтая» - опыт в организации марафона помог в очередной раз получить мне новые знания в организации благотворительных и творческих мероприятий, и подрасти до нового уровня в волонтерской деятельности.

По мнению Ольги Качесовой, координатора Барнаульского городского волонтерского отряда "Лига ЗОЖ" – помогая в организации и проведении мероприятий в рамках проекта, я чувствую, что я приношу своей волонтерской деятельностью пользу гражданам-участникам наших мероприятий, а также меня воодушевляет позитивными мыслями, понимание того, что все что мы делаем, делаем для того, чтобы помочь нашим особенным участникам проекта в следующем этапе Алтайского марафона «Воплощая Мечты», наполнить свою жизнь и своей семьи, еще более яркими красками и улучшением своего здоровья.

Благотворительный марафон проводился для помощи 30 особенным детям из Алтайского края, участников краевого проекта Алтайский марафон "Воплощая Мечты" Алтайским межрегиональным штабом волонтерских отрядов "Выбор Молодых" и межрегиональным штабом "Беги за Мной Алтай", при поддержке комитета по делам молодежи администрации города Барнаула.

Информация предоставлена Ириной Машуковой, специалист Алтайского межрегионального штаба волонтерских отрядов «Выбор Молодых».


Фотограф Ирина Машукова


Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!