В Барнауле прошел краевой марафон талантов "Воплощая Мечты"




13.09.2017

Жители и гости ­города стали участниками яркой и творческой программы краевого марафона талантов "Воплощая Мечты" посвященной наступлению 1 сентября, которую организовали и провели волонтеры  3 волонтерских отрядов Алтайского межрегионального ­штаба волонтерских от­рядов "Выбор Молодых"­ в ­рамках краевого социального проекта "Алтайская школа волонтеров - Выбор Молодых Профи Старт"

В течении двух дней горожане смогли посетить творческие концерты лучших творческих коллективов города и районов края: студия танца "Свежий Ветер", хореографический ансамбль народного танца "Потешки", студия восточного танца "Джумана", Барнаульская школа ирландских танцев "Аваллон", танцевальный коллектив "Элегия", танцевально-спортивный клуб "Антарес", вокальная студия "Консонанс", студия современного танца "Селебрити",  проверить свои творческие способности в танцевальных флешмобах. Горожане и участники марафона талантов приняли участие в мастер классах по песочной терапии, поучаствовали в конкурсах, и сделать доброе дело приняв участие в беспроигрышном благотворительном розыгрыше с полезными и вкусными подарками от партнеров, выиграв подарочные сертификаты на оздоровительные и развлекательные услуги.

Участники Алтайской школы волонтеров "Выбор Молодых - Профи Старт", ставшие действующими волонтерами на практике получили знания, как качественно организовать массовое событийное благотворительное мероприятие, как уметь побороть свои страхи в общении с незнакомыми людьми, умению работать командой, уметь быть позитивными и доброжелательными с людьми, умению выполнять поставленные задачи лидерами наставниками и ряд других полезных навыков необходимых для качественной волонтерской деятельности.

Самыми активными и ответственными волонтерами стали Дарья Коробкова, Михаил Лучинкин, Резинкина Юлия и Мерзликина Анастасия из Барнаульского городского волонтерского отряда "Открытые Сердца", Арина Ефремова волонтер Краевого школьного волонтерского отряда "ДоброЗожики Алтая", Ярослава Комиссарова волонтер городского штаба волонтеров г.Новоалтайска и Ольга Качесова волонтер Барнаульского городского волонтерского отряда "Лига ЗОЖ".

Дарья Коробкова, волонтер Барнаульского городского волонтерского отряда "Открытые Сердца" поделилась впечатлениями от труда как волонтер: Это мероприятие является моим первым опытом работы волонтером. И это действительно классно. Поначалу было морально и физически сложно, но дружелюбная атмосфера и нереальная поддержка наших наставников и руководителя сделали своё дело. Я рада, что смогла принять участие в этой творческом благотворительном мероприятии, и я горжусь всеми, кто поучаствовал в этом вместе со мной. За эти два дня я испытала кучу эмоций и стала более открыта к людям. 

По мнению Анастасии Мерзликиной, волонтера Барнаульского городского волонтерского отряда "Открытые Сердца" я была задействована в благотворительной акции, старалась чтобы люди приняли участие в благотворительной беспроигрышной лотерее в поддержку особенных деток. Для меня это оказалось немного сложной, но не невыполнимой задачей. Это действительно помогает побороть стеснительность, развить в себе навыки общения и уверенность в себе. Кроме того, мне очень приятно проводить время с моими товарищами по отряду. Так что я хорошо провела эти два дня, получила много эмоций и провела их с пользой!

Проект реализуется при поддержке комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, Алтайским межрегиональным ­штабом волонтерских отрядов "Выбор Молодых", ­частично на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2017 году, выигранного Алтайской краевой общественной организацией по оказанию помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации «Белые вершины».


Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!