В Барнауле прошел I благотворительный городской семейный фестиваль здоровья и творчества




20.09.2016

В Барнауле прошел  I благотворительный городской семейный фестиваль здоровья и творчества "Барнаул - Территория Молодости" в торговом центре "Волна" в рамках краевого проекта "Алтайский марафон "Воплощая Мечты". Более 2500 тысяч человек, семьи с детьми, молодежь и граждане Барнаула и Алтайского края приняли участие в творческих, спортивных и ЗОЖ площадках фестиваля.

Ярким открытием фестиваля стали показательные выступления казаков Алтайского войскового казачьего округа, мастер-классы по самообороне и выставка холодного казачьего оружия. Многие граждане впервые узнали о казаках на Алтае, и смогли проконсультироваться о деятельности казачьей организации, занятиях для детей, подростков и взрослых. Особой популярностью пользовалась выставка казачьего холодного оружия. Фото на память с казаками и предметами самообороны сделали многие участники от малых детей по граждан серебряного возраста.

В течении всего дня участники консультировались у специалистов по многих вопросам как улучшить свое здоровье и самочувствие. Лубанец Ирина врач-педиатр КГБУЗ «Городская поликлиника №3» консультировала семьи с детьми вопросам укрепления иммунитета дошкольников и детей школьного возраста, правильного режима дня, необходимых прививок и многим другим вопросам. У врача-психиатра Виталия Филиппьева участники узнали, как восстанавливаться после стрессов, переутомления и эмоционального выгорания, от специалистов краевого проекта Школа Бега «Алтай Бежит» получили полезные советы об особенностях занятий скандинавской ходьбой и любительским бегом, о оздоровительном массаже и восстановлении после стрессов с помощью оздоровительных практик у специалистов оздоровительного центра «Алтайская Жемчужина», правильном и здоровом питании от координатора краевого проекта "Едим Здоров"О"е на Алтае" Маргариты Черданцевой и Евгении Ивановой руководителя центра здоровья "Жар-Птица". Самые смелые смогли сдать нормы ГТО и получить подарочный сертификат.

Особой популярностью у детей пользовалась площадка по песочной терапии, где Анна Овчинникова и ее помощницы из психологического центра "Метафора", проводили мастер-классы по песочной терапии. Арина Ефремова, волонтер краевого школьного волонтерского отряда "ДоброЗожики Алтая", Ольга Качесова и Маргарита Ганова, волонтеры Барнаульского городского волонтерского отряда "Лига ЗОЖ", провели мастер-классы, где дети плели браслеты, изготавливали поздравительные открытки и другие изделия ручной работы.

Яркие танцевальные флешмобы с волонтерами Барнаульского городского танцевального волонтерского отряда "Лига Добра" заряжали людей веселым настроением и позитивными эмоциями;

В течении всего фестиваля участники активно участвовали в веселых творческих конкурсах и беспроигрышной лотерее, выигрывая подарочные сертификаты от партнеров проекта сети вкусного питания "Грильница", зеркального лабиринта в ТРЦ Арена, детского центра "Клевер", реалити-квеста "Кошмар", фитнес студии "Джумана", студии йоги "Искусство Жизни", фитнес студии "D&D", Государственного музея искусства и литературы, истории Алтайского края, магазина товаров для мыловарения "Мыловарилка", центра английского языка "GreenLight", антикафе "Три Кита", психологического центра "Метафора".

Самыми активными волонтерами фестиваля стали координатор Барнаульского городского волонтерского отряда "Лига Света" Маргарита Черданцева, Арина Ефремова волонтер краевого школьного волонтерского отряда "ДоброЗожики Алтая", Ольга Качесова и Маргарита Ганова волонтеры Барнаульского городского волонтерского отряда "Лига ЗОЖ", Роман Абасов и Анастасия Каширина волонтеры городского школьного волонтерского отряда "ДоброЗожики Барнаула".

Организаторы благодарят всех неравнодушных граждан за благотворительные взносы, которые позволят 30 особенным участникам проекта приблизиться на небольшой шаг к осуществлению мечты жить полноценной и яркой жизнью.

Как говорит, Маргарита Черданцева, координатор Барнаульского городского волонтерского отряда "Лига Света" – когда мы с товарищами волонтерами трудимся на мероприятиях в рамках проекта, мы осознаем, что вместе делаем большое и полезное дело. И еще я осознала, что иногда нужно просто действовать, а не думать! И я научилась дарить улыбку другим незнакомым людям постоянно, это окрыляет, ведь в жизни мне приходится быть более сдержанной и серьезной.

По мнению Маргариты Гановой, волонтера Барнаульского городского волонтерского отряда "Лига ЗОЖ" – мне хочется, чтобы таких фестивалей было как можно больше, ведь это не только развлечение, это и возможность помочь участникам наших мероприятий, и особенным участникам проекта. https://vk.com/images/blank.gifНам нужно поддерживать тех, кто нуждается в нашей помощи, ведь в этом истинное предназначение волонтера.

Информация предоставлена Ириной Машуковой, специалист Алтайского межрегионального штаба волонтерских отрядов «Выбор Молодых».

Фотограф Евгений Королев.


Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!