В Барнауле начала работу первая школа комикса и графического романа




08.06.2016

В Барнауле начала работу первая школа комикса и графического романа. Здесь ученикам расскажут об истории комиксов, начиная от самых первых – для неграмотных людей – о жизни святых, и заканчивая современными авторами. Расскажут и о восточных комиксах – манге, и о западных комиксах про супергероев; о комиксах для детей и о графических романах для взрослых; о мрачных и с позитивным посылом… Научат рисовать и прописывать сюжетные линии.

В школе используется комплексный подход. Анна Самойлова, как член Союза писателей России, занимается со студийцами литературной составляющей комиксов. Ребята учатся интересно рассказывать истории, писать сценарии, прорабатывать персонажей. А известные комиксисты – Евгений Колбунов, Павел Беломытцев и Елена Васильева – учат рисовать. У каждого своя тема. Евгений рассказывает об истории комиксов, о ярких представителях этого жанра, о стилях. Павел учит рисовать человека, начиная от мышц и ракурсов, заканчивая типажами. А Елена рассказывает о композиции и способах показать эмоции.

Учиться в Школе комиксов ребята будут сразу на проекте «Легенды города Барнаула». И первым заданием было почитать наши городские легенды, выбрать для себя самую интересную. Именно по ней потом ученик Школы будет рисовать комиксы. А наиболее удачные работы попадут в журнал «Фантастическая среда».

Занятия проходят еженедельно по субботам с 18:00 до 20:00, по адресу ул. Чернышевского, 59, кабинет 403. Стоимость урока 375 рублей, отправить заявку можно по адресу altay.neo-lit@yandex.ru. Или по телефону 8-933-311-3661.

PS. Иллюстрации – работы Евгения Колбунова (Tobi R.) на проекте «Городские легенды».


Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!