Театр музыкальной комедии представляет творческие планы на 2016 год




17.01.2016

Начало года – это самое подходящее время для провозглашения творческих манифестов и презентации далеко идущих перспектив. Пока театр отдыхает после марафона новогодних представлений, мы рассказываем о наших планах  на уже начавшийся 2016 год. 

Свадебный сезон весны и любви.
Ближайшая театральная премьера ждет зрителей 3, 4 и 5 марта. 
Весна – время пробуждения природы и нежных чувств в наших душах. К международному дню женской красоты и обаяния на малой сцене театра готовится премьера «Две свадьбы» (по мотивам водевиля П.Федорова «Свадьба с вензелями», и знаменитого рассказа «Свадьба с генералом» А.Чехова с музыкой Е.Птичкина). В это же время на большой сцене театра по просьбам зрителей вновь будет показан концерт «Когда улыбаются звёзды», полный прекрасной музыки и весеннего юмора.

 Проект «Легендарная классика» набирает обороты.

В апреле в рамках продолжения проекта «Легендарная классика» будет осуществлена постановка самой лирической и музыкальной оперетты Имре Кальмана «Баядера». Имена приглашенного на главную роль солиста и дирижера-постановщика пока не разглашаются. Это будет третье воплощение пьесы на сцене нашего театра, каждая постановка волшебной истории любви восточного принца и парижской примадонны, истории, полной тайн и экзотики, сопровождалась успехом и устойчивым зрительским интересом.

 История родного края вновь оживает на нашей сцене.

Самый интригующий и интересный проект, который уже давно «вынашивает» наш театр – уникальная постановка мюзикла «Ползунов». Подобного спектакля не было в истории театрального Барнаула. Это история о легендарной исторической личности, создателе первой паровой машины, о нашем земляке Иване Ивановиче Ползунове. Это – реальная история родного края, признание ему в любви. В основу либретто положена пьеса известного барнаульского поэта Марка Юдалевича. Музыку по специальному заказу театра создает современный российский композитор, автор музыки к множеству театральных постановок в России и за рубежом Евгения Терехина. Спектакль призван правдиво, средствами современного музыкального театра, популяризировать историю родного края, сделать ее живой и интересной для современного зрителя. «Ползунов» вполне может стать визитной карточкой алтайского театрального искусства, прославить нашу малую родину. Дата премьеры уточняется.

 Новогодние каникулы 2017 – уже готовимся!

К новогодним каникулам 2016-2017 года планируется воплотить еще одну давнюю задумку нашего театра: «Синяя птица», детский музыкальный спектакль по мотивам пьесы М. Метерлинка – должен получиться великолепный подарок барнаульской детворе. Не обойдется и без вечернего новогоднего представления для взрослых.


Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!