Сюрприз от МТА в дни школьных каникул




15.03.2017

Общеизвестно, что многие классические литературные произведения получили «второе дыхание» через сценическое воплощение. Театры с удовольствием ставят их на своих сценах, поскольку, проверенные временем и подкреплённые неизменным читательским интересом, таким спектаклям почти всегда сопутствует успех. Зрители, идущие в театр на какую-нибудь инсценировку, готовятся увидеть на подмостках своих старых знакомых — литературных героев, о жизни и приключениях которых они уже читали.

Молодёжный театр Алтая обратился к сказке Вильгельма Гауфа «Карлик Нос», чтобы перенести ее на сцену. В этой волшебной сказке есть всё, что полагается ей по закону жанра: и заколдованный карлик, и не очень добрая волшебница, и говорящие животные, и множество интереснейших событий, в которые ввергнуты все персонажи этой истории из-за нескольких неосторожных фраз, сказанных главным героем. 

На сцене Молодежного театра Алтая будет много песен и танцев, потому что автор инсценировки и режиссер Евгений Балакин сделал эту сказку еще и музыкальной. Автор музыки к спектаклю Е. Балакин справедливо считает, что музыка — самое лучшее средство из всех известных, передающее переживания действующих лиц и эмоциональный настрой той или иной сцены. 

В спектакле «Карлик Нос», помимо артистов труппы, заняты и юные артисты театральной Школы-студии МТА. Для них это одновременно и серьёзное испытание профессиональной сценой, и возможность ещё раз встретиться с искушённой зрительской аудиторией. Первый такой опыт у студийцев был в спектакле «Сокровища капитана Флинта».

Творческий коллектив Молодёжного театра Алтая надеется, что этот спектакль придётся по душе барнаульским зрителям и приглашает детей и их родителей на встречу с новой старой сказкой.

Премьерные показы музыкальной сказки «Карлик Нос» состоятся в дни школьных каникул 22-25 марта. Билеты на спектакль можно приобрести в кассе театра: 503-504, на сайтах mta-barnaul.ru и barnaul.kassy.ru


Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!