Смотр юных пожарных: Лабиринт смелых




01.06.2015

В Завьяловском районе Алтайского края прошёл смотр дружин юных пожарных, участие в котором приняли 11 команд из общеобразовательных школ района.

В рамках смотра юным огнеборцам необходимо было представить на суд жюри визитную карточку своей дружины и принять участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Данные соревнования под названием «Лабиринт смелых» - это увлекательная и динамичная эстафета, в которой ребятам предстояло развертывать и сматывать пожарный рукав, оказывать пострадавшему медицинскую помощь, а так же пройти состязания по надеванию боевой одежды пожарного, прохождению лабиринта из цветных флажков, тушению костра багром.

Эстафета — лишь часть состязаний, которые предстояло пройти ДЮПовцам. Ребята также представили на конкурс стенгазеты, посвященные 25 летию МЧС России.

По окончании соревнований работники пожарной части и председатель районного отделения АКО ВДПО Ирина Климова еще раз напомнили ребятам о правилах пользования первичными средствами пожаротушения и аварийно-спасательным инструментом.

На торжественной церемонии закрытия. 15 победителей и призеров получили специальные призы, учрежденные Администрацией района, Администрацией сельсовета, Завьяловским районным отделением АКО ВДПО. По общей сумме набранных баллов, жюри признали победителями смотра ДЮП огнеборцев из Гоноховской школы. На втором месте — Завьяловцы, на третьем — Чистоозерцы.

В этот день каждый из участников соревнований понял, что без специальных знаний, без тщательной подготовки не справиться, не сориентироваться в той или иной экстремальной ситуации.


Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!