Рубрика "Мамы рекомендуют". Светлана Казанцева




07.04.2016

Светлана Казанцева, 37 лет. Автор и организатор программы семейного отдыха «Сыночки-Дочки» на Семинском перевале (б/о «Динамо»).

По образованию филолог, а по профессии редактор и радиоведущая. Мечтала стать мамой (видимо, о-очень сильно!) и Бог послал сразу двух деток - двойняшек-мальчиков. Это стало настоящим испытанием для Светы, но, как говорит она сама, на сегодняшний день все живы, здоровы и даже довольно упитанны ( Семёну и Максиму почти 5 лет, они в меру шаловливы, умны и развиты.

У самой Светланы много интересов и увлечений: «Я не люблю сидеть дома, сбегаю при любой возможности ))) Хожу на йогу и в тренажерный зал, купаюсь в проруби, катаюсь на горных лыжах, с мужем мы танцуем social dance, очень любим природу, деревню и путешествовать».

И так получилось, что сегодняшняя работа Светланы связана как раз с отдыхом и путешествиями. « Когда-то я отдыхала на базе в Горном с маленькими детьми и впервые почувствовала наслаждение от общения с ними, потому что была свободна от готовки, уборки, в общем, бесконечных бытовых забот. И вскоре организовала отдых для других мамочек».

Светлана возит группы мам и детей на Семинский перевал летом и зимой, с ними аниматоры, фитнесс-тренер, гид-экскурсовод, врач. По утрам дети занимаются зарядкой на травке, мамы - аэробикой или йогой, обливаются холодной водой из ручья, ходят в походы, занимаются творчеством, участвуют в веселых мероприятиях аниматоров, танцуют на дискотеках, поют песни у костра, играют в «Мафию», в общем, весело живут!

«Я заметила, - говорит Светлана, - что мамам очень не хватает общения, они с таким удовольствием общаются в наших заездах, и потом организуют целые сообщества по интересам. Да и просто дружат, ходят в кафе, на концерты, в баню. И это здорово!»

А куда же ходит сама Светлана с детьми в г. Барнауле? Конечно, их ежемесячные поездки на «Сыночки-Дочки» - уже отличное развлечение! Но есть несколько мест в городе, где они любят бывать.

Парк «Изумрудный». «По старинке я называю его Меланжевым. Ведь это не парк, а целый лес! Мы любим там бродить, заходить на детские площадки, как-то были в Планетарии, а еще просто обожали выпить чайку и поглазеть по сторонам в старой кафешке «Мельник». Она, к сожалению, сгорела, но мы очень надеемся, что на ее месте построят новое уютное кафе».

«Книжный мир» на пр. Социалистический. «Там на первом этаже наша любимая кофейня «Сoffee, please», в ней нет детской комнаты, но очень симпатичное детское меню. Мальчишкам полюбились «волшебные трубочки» с колбасой и сыром, но сейчас их почему-то убрали из меню, заменив мини-пиццами, мы их еще не пробовали. Ну, а далее традиционный сценарий: катание на лифте и беготня по отделу с игрушками!»

Горка «Дедушки Славы» на Булыгино, на речке Барнаулке. «Классная горка! Благо, мы живем рядом и бываем там зимой практически ежедневно по будням. Как раз народу немного, и мы катаемся в свое удовольствие. Мама, кстати, с не меньшим, чем дети! )) А еще там неподалеку озеро Пионерское, невероятно красивый кусочек природы, туда мы тоже любим прогуливаться летом и зимой».

Студия живописи «Нагорная» на Аванесова, 30. «Это здание бывшей художественной школы с недавних пор тоже стало одним из наших любимых мест. Занятия с маленькими детьми там проходят по субботам в удобное утреннее время. Оставляю детей на два часа, прихожу – а они мне шедевр! Замечательный молодой педагог Кристина Евгеньевна, которая с детьми не только рисует, но и лепит из глины, делает витражи, поделки из дерева, играет и другое. Рекомендую мамам и детям (кстати, в студии проводятся и мастер-классы для взрослых!)».

Площадь Сахарова. «Ну, здесь масса развлечений! Парк «Барнаульская крепость», например. Но больше мы любим саму площадь перед театром драмы: сначала дети катались там на самокатах, потом на великах, а теперь просто влюбились в роликовые коньки! В минувшие выходные мы уже открыли сезон. Гуляем на пл. Сахарова часто, место красивое, культурное, мам и детей много, не соскучишься!»

Также Светлана, Максим и Семён, как и многие другие, бывают в театре, в кино и ходят в гости.

«Конечно же, приглашаем мам и детей на Семинский перевал на программу «Сыночки-Дочки»! За позитивными эмоциями, новыми впечатлениями, мамам отдохнуть от плиты и кастрюль, пообщаться со своими детьми, познакомиться с новыми интересными людьми, в общем, отдохнуть душой и телом. Ближайшие заезды сезона весна/лето-2016: 15 – 20 мая, 25 июня – 2 июля, 13 – 18 августа. Ждем вас!»





 


Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!