Рубрика "Мамы рекомендуют". Анастасия Толстоконева




11.02.2016

Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Анастасия, мне 23 года, а моей дочери Соне уже 1 год 3 месяца. Я училась и работала в Новосибирске. А два года назад оказалась в Барнауле, где из знакомых были только муж и коллеги по работе. С появлением Сони круг общения сузился еще больше. Но для меня этот было неприемлемо, я очень хотела познакомиться с такими же мамочками, вести активную и интересную жизнь даже в декрете. И мне помог случай (а может быть, судьба).

Абсолютно случайно я нашла статью о спонтанном рисовании для малышей и родителей. Такая техника широко распространена в Японии – дети вместе с родителями рисуют в «бумажной комнате» где угодно и чем только вздумается – ногами, руками... Идея мне очень понравилась, и я решила попробовать! Ольга Романова присоединилась к моему начинанию, мы оформили группу «ВКонтакте», старались активно распространять информацию. 8 февраля 2015 года первые художники уже разрисовали весь зал. Эмоций было – не передать! Я наконец пообщалась с мамами, познакомилась с многими интересными людьми. Все дети и родители были в красочном обличье, все получилось!

Примечание: 14 февараля пройдет свободное рисование, 21 февраля вечеринка гигантских мыльных пузырей. Записывайтесь!

С тех пор каждые выходные я провожу разные мероприятия для детей: занятия по рисованию, вечеринки мыльных пузырей, кулинарные мастер-классы. Думаю, это только начало, уже не представляю своей жизни без наших рисований. Прошел год, и теперь моя Соня не просто смотрит на всех, а рисует и веселится вместе с другими детьми. 

Конечно, мы посещаем и другие интересные заведения. Ходим в соцзащиту на занятия по системе Монтессори – там очень много специального оборудования, с детьми занимаются логопед, педагог, психолог. Самое главное, что теперь в соцзащиту может обратиться абсолютно любой гражданин вне зависимости от социального положения. В группе по 5-6 детей и мам, занятия бесплатные. Соне очень нравится, каждый раз уходим со слезами на глазах.

Примечание: занятие по монтессори  есть в центрах социальной защиты по пяти адресам:

в Индустриальном районе по адресу: ул. Энтузиастов, 5. Тел.: 8-(3852)-47-62-66 
в Центральном районе по адресу: Змеиногорский тракт, 110а. Тел.: 8-(3852)-26-81-89 
в Ленинском районе по адресу: ул. Шукшина, 32. Тел.: 8-(3852)-51-85-72 
в Октябрьском районе по адресу: ул. Э. Алексеевой, 34а. Тел.: 8-(3852)-33-00-61 
в Железнодорожном районе по адресу: ул. Телефонная, 50-а. Тел.: 8-(3852)-55-08-13 

По выходным ездим на трассу здоровья, катаемся с горки и гуляем по лесу.

Еще одно открытие для нас – детские мюзиклы. Соня очень любит музыку и танцы, поэтому смотрит внимательно на сцену и может спокойно досидеть до конца спектакля. Ну и без зоопарка, конечно, никуда! Покормить и погладить животных – это наша слабость, поэтому часто посещаем контактный зоопарк в «Арене» и страусиную ферму во Власихе, там очень здорово!

В силу дочкиного возраста пока это весь наш досуг, самое интересное еще впереди!




Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!