Особенные дети учатся танцевать в краевом социальном проекте «Воплощая Мечты»




19.04.2017

Более двух месяцев дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники Барнаульского центра помощи оставшихся без попечения родителей №3 проходят курс программы «Танцевальная терапия» в краевом проекте «Воплощая Мечты».

15 мальчишек и девчонок еженедельно занимаются современными танцами с профессиональным хореографом Анной Горецкой, координатором Барнаульского городского волонтерского танцевального отряда «Созвездие» и руководителем студии восточного танца "Джумана". Каждое занятие ребят поддерживают волонтеры танцевального отряда и занимаются вместе с ними, что позволяет особенным детям быстрей адаптироваться и включиться в обучение танцам.

Руководитель проекта Марина Лубанец проводит для ребят занятия, которые учат лучше чувствовать свое тело, уметь расслабляться, контролировать координацию, быть более уверенней и внимательным, собранным и позитивней.

Также ребята активно учат танцевальные флешмобы, которые уже смогут станцевать на творческих и ЗОЖ мероприятиях в мае.

Программа «Танцевальная терапия» реализуется за счет средств гранта, выигранного в рамках всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи.

Марина Лубанец поделилась впечатлениями от занятий с ребятами – когда мы с Анной начали проводить занятия ребята были скованные и зажаты, многие выражали отрицательные эмоции, но уже со второго занятия с каждым ребенком происходят преображение, ребята становятся более уверенней, начали доверять нам, да и просто на танцевальных тренировках жизнерадостно веселятся, ведь это самое главное, что нужно сосбенным детям сиротам или детям оставшихся без попечения родителей.


Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!