Как проходит урок ментальной арифметики




01.02.2016

Дети занимаются один раз в неделю по два часа в группах до восьми человек. Само занятие проходит в игровой форме.

Ментальная арифметика – это далеко не просто счёт в уме. Это целый ряд интересных задачек, решать которые дети могут и без использования абакуса. Например, флеш-карты, которые позволяют ребенку развивать фотографическую память, воображение и скорость решения, что чаще всего так необходимо в школе. А также специальные рабочие тетради, в которых ребёнок может решать задания не только работая с цифрами, но и с картинками, которые он может раскрасить. Такое сочетание заданий позволяют ребёнку почувствовать интерес к ментальной арифметике, и с удовольствием посещать каждый урок.

На уроке обязательно присутствует умственная разминка, и перерывы, которые позволят детям немного передохнуть. Плюс ко всему, занятие построено 50/50. Часть занятия обязательно уделяется счёту, часть – творческим заданиям. Ведь в этом и есть смысл ментальной арифметики – развивать и правое, и левое полушарие.

Кроме того, в наши занятия включены программы скорочтения, развития мелкой моторики, координации и многое другое, оправдывающее само назначение методики - интеллектуально-творческое развитие ребёнка.

Наш сайт: http://i-indigo.ru/
Мы ВКонтакте: http://vk.com/indigo_altay

 


Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!