Фестиваль талантов, здоровья и творчества «Мир.Труд.Май.» прошел 1 мая в Барнауле




12.05.2016

В первые дни мая более 2000 жителей города Барнаула и Алтайского края приняли участие в I Городском фестивале талантов, здоровья и творчества «Мир.Труд.Май.» на площади у кинотеатра «Мир», который был организован в рамках краевого проекта Алтайского Марафона ДоброЗожных Дел и чудес «Воплощая Мечты» посвященному месячнику здорового образа жизни в России и празднованию Всероссийского дня труда.

Ярким открытием фестиваля стало гигантсткое "Батут Шоу", насыщенное фееричными акробатическими трюками от профессиональных спортсменов-акробатов центра активного отдыха "Баламут". Восхищение и море апплодисментов было гарантировано, в течении всего выступления.

После яркого открытия участники фестиваля смогли принять участие в трех площадках "Мир", "Труд" , ""Май". Организаторы площадки "Мир" волонтеры Краевого школьного волонтерского отряда "ДоброЗожики Алтая" проводили для граждан творческие мастер–классами по рисованию акварели весенних мотивов с помощью акварели, плели красивые косы, создавали пранздничные открытки посвященные светлову празднику Пасхи. Юные воспитанники Детского педагогического отряда "От Души" обучали как сплести браслеты из лент и создавали открытки и поделки из газет и журналов. Студенты факультета искусств Алтайского государственного университета обучали созданию прекрасных весених цветов из лент и ткани. Любовь Вайкум из творческой мастерской "Пингвин" обучала аквагриму детей с мамочками. Ульяна Рудько из мастерской "Muss Pell" познакомила участников фестиваля с умением плести славянские браслеты на мастер-классе "По следам Древней Руси".

На площадке "Труд", организатором которой стали волонтерский танцевальный отряд "Крылья Ангела" дети и подростки, студенты и рабочая молодежь прошла массовая танцевалья тренировка по зумбе, которую провела Ирина Чала, лицензированный тренер по зумба фитнесу в Алтайском крае, мастер спорта по силовым видам спорта. Зажигательные ритмы латины каждого участника тренировки и зрителя настраивали на веселый и позитивный лад. После небольшого перерыва, участники приняли участие в танцевальной тренировке по современной хореографии с известным тренером Сибири Ильей Киньшиным, организатора танцевальных лагерей и конкурсов в крае, тренера краевой школы танцев "Format Danse Studio".

Диана Голубева, координатор волонтерского танцевального отряда "Крылья Ангела" поделилась своими эмоциями - мы очень серьезно подошли к выбору профессиональных тренеров для проведения танцевальных тренировок. Очень рада, что жителям города понравилось принимать участие и обучаться танцам. Многие узнавали и консультировались о том, как можно заниматься зумбой и хореографией дальше, улыбки, положительные отзывы и желание в дальнейшем заниматься танцами, это и есть наше общее достижение, показать возможности любому человеку, как при помощи занятиями танцами можно быть довольным, счастливым и здоровым.

Самые активно, решившие прокачать не только тело, но и поработать интеллектом, смогли принять участие в мастер-классе Центра ораторского искусства "Спикер" по умению публично выступать и бороться со страхами на публике. Скороговорки, стихи и многие другие занимательные знания узнали участники мастер класса. Самых говорливых поощрили сертификатами на полноценное обучение ораторсеому мастерству.

Большой популярностью у молодежи пользовалась площадка по настольным играм и гигантскому твистеру с антикафэ "Три Кита" и интернет-магазина настольных игр "СибИгра", самые активные получили приятные подарки.

Каждый участник фотографировался у красочных фотозон и с веселыми аниматорами.

Дружелюбные волонтеры студенческого отряла проводников "Ракета" и студенческого строительного отряда "Магистраль" принимали у всех желающих нормы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" - более 150 участников приняли участие в "Алтайпрессмарафон», «Алтайжиммарафон» и «МарафонПланкаАлтай», и активностей по правильному питанию и уходу за здоровьем.

Завершением фестиваля стала площадка «Май», которая была открыта ярким танцевальным флешмобом с Дианой Голубевой и волонтерами волонтерского танцевального отряда "Крылья Ангела". Более полутора часов зрители и участники фестиваля наслаждались весенним творческим концертом известных коллективов Алтайского края и города Барнаула. С яркими, солнечными и теплыми номерами выступили воспитанницы Барнаульской школы ирландского спортивного танца "Авалон", юные артисты Образцового коллектива России вокально-хореографической студии "Маленькая Страна" - Гиоргий Бочоришвили, София Русских, Екатерина Беззубенко, Екатерина Сурнина, Варвара Попова, Анна Ходыкина. Глубоким вокальным номеров всех порадовал боец студенческого строительного отряда "Товарищ". Зажигательные флешмобы и конкурсы провели бойцы Краевого круглогодичного педагогического отряда "Ювента".

Координатор творческой площадки Анна Ляпшина, волонтер краевого волонтерского отряда "Выбор Молодых Регион 22", координатор Алтайского марафона доброзожных дел и чудес "Воплощая Мечты" - творческий концерт получился по настоящему весенним и ярким, юные и молодые артисты радовали всех зрителей всех возрастов. Наши дружные волонтеры очень старались порадовать всех вокруг, по завершению было видно, что нам это удалось.

Все участники фестиваля активно принимали участие в развлекательных конкурсах и лотерее и выигрывали приятные подарки и подарочные сертификаты от партнеров фестиваля реалити Квеста «Кошмар», магазина товаров для мыловарения "Мыловарилка", школы танцев «FDS», студии иоги «Искусство Жизни», студии фитнеса, стиля и красоты D&D, студии восточного танца и фитнеса, «Джумана», салона Красоты "Bellissima", компании "Avon", центр развития GreenLight Club, фотограф Юрия Аверина, зеркальный лабиринт в ТРЦ "Арена", сети вкусного питания «Грильница", государственного музея искусства, литературы и истории Алтайского края, государственной филармонии Алтайского края.

Наградой для всех организаторов и волонтеров стали искоенние улыбки, много обьятий и благодарностей от участников фестиваля, громкие апплодисменты и приятные отзывы. Участники фестиваля с нетерпением ждут следующего фестиваля, который состоится 1 июня.

Как говорит Марина Лубанец, руководитель Алтайского штаба волонтерских отрядов "Выбор Молодых", проводить мероприятие на центральной площадке города, это был наш первый опыт, и по оценке и отзывам участникам и зрителей он прошел хорошо. Важно то, что этот фестиваль был организован силами волонтеров и добровольцев, и граждане города узнали о волонтерах и молодежных организациях, которые существуют в городе и крае, некоторые захотели присоедениться к разным направлениям. Это и есть главный результат общественного мероприятия - рассказывать о возможностях для личностного роста и здорового образа жизни для гражданина любого возраста и статуса.

Организатором мероприятия выступили Алтайский штаб волонтерских отрядов "Выбор Молодых", территориальное общественное самоуправление Привокзального микрорайона города Барнаула и Межрегиональный штаб ''Беги за Мной Алтай" в Алтайском крае и республике Алтай Всероссийского молодежного движения "Беги за Мной", при поддержке администрации Железнодорожного района города Барнаула, комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту Железнодорожного района, комитета по делам молодежи администрации города Барнаула.

Фотографии Сергей Богомолов

 

 


Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!