Экскурсия на фабрику махровых изделий "Лакаса-Тэкс". Фотоотчет




28.08.2016

24 августа состоялось важное для  нас мероприятие.  Мы провели экскурсию на фабрику махровых изделий “Лакаса-Тэкс”. Хотим Вам напомнить, что это предприятие с полным циклом производства - одно из четырех в России, и единственное за Уралом.  

 

Вместе с экскурсоводом Юлией Сергеевной мы  постарались сделать эту экскурсию интересной и понятной для детей.

 

Наши гости оказались опытными экскурсантами и побывали не на одном предприятии Барнаула (и не только Барнаула). Но мы смогли их удивить. Чего только стоит огромная бобина с нитками, которая как будто бы  сошла со страниц книги про великанов.

 

Больше всего интереса у детей вызвал сам процесс ткачества. Казалось, что можно бесконечно стоять и смотреть, как нитки превращаются в красивое полотенце.

 

К концу экскурсии по производству дети и их родители узнали, что означают такие узкопрофессиональные термины, как снование, продольный и поперечный подшив, шлихтование пряжи.

 

А закончилась наша встреча мастер-классом - оригами из полотенца. Каждый ребенок самостоятельно сделал зайчика из махровой салфетки и забрал его с собой. А родители научились делать классику курортного оригами - лебедя.

 

Мы еще раз говорим  спасибо руководству и сотрудникам компании за теплый и радушный прием, а экскурсантам  - за неисчерпаемое желание узнавать новое!



Еще больше фото здесь

 


Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!