5 мая в концертном зале АГИК прошел праздничный патриотический концерт "Дан приказ ему на Запад"

16.05.2016

В солнечный день 5 мая в Алтайском государственном институте культуры и искусств с раннего утра звучит патриотическая музыка, гвоздики и георгиевские ленточки в руках девченок и парней. Такая праздничная и светлая атмосфера царила в предверии праздничного  патриотического концерта "Дан приказ ему на Запад", посвященного празднование 71 летию Победы в Великой отечественной войне.

В этот день команда Алтайского штаба волонтерских отрядов "Выбор Молодых" и Алтайского государственного института культуры и искусств, совместно с территориальным общественным самоуправлением Привокзального микрорайона Железнодорожного района города Барнаула, при поддержке комитета делам молодежи администрации города Барнаула организовали творческую программу для ветеранов и детей Великой отечественной войны, труженников тыла и жителей Железнодорожного района.

Всем гостям праздничного мероприятия улыбчивые волонтеры краевого школьного волонтерского отряда "ДоброЗожики Алтая" и воспитанники военно-спортивного клуба "Борец" города Барнаула дарили праздничные подарки, георгиевские ленточки и цветы. Всех гостей ждали много приятных слов и обьятий.

Как говорит Маргарита Ганова, волонтер краевого школьного волонтерского отряда "ДоброЗожики Алтая" и воспитанницы ВСК "Борец" для меня почетно принять участие в проведении патриотического концерта для ветеранов и детей Великой отечественной войны, учавствуя в подобных мероприятиях и помогая им с полезными делами по дому ,- эта маленькая толика благодарности, чем мы можем поблагодарить за их подвиги и победу.

В торжественной обстановке в концертном зале Алтайского государственного института и культура радушные ведущие Егор Мотаев и Алена Коробко начали творческую программу патриотическими стихами. В творческой программе для гостей праздника выступили артисты Образцового коллектива России вокально-хореаграфической студии "Маленькая Страна" - Гиоргий Бочоришвили,Екатерина Беззубенко, Журавлев Никита, Варвара Попова, София Русских, студенты Алтайского государственного института культуры и искусств - Анна Савинова, артисты хореографического коллектива "Муравейник", Иннокентий Жихарев и бойцы студенческого строительного отряда "Сибиряк", Евгения Ерошенко и бойцы краевого круглогодичного педагогического отряда Алтая "Ювента". В программе прозвучали известные патриотические и военные песни, авторские стихи, танцевальные композиции в сопровождении всеми любимыми песнями посвященные победе в Великой отечественной войне.

После завершения концерта всех ветеранов и гостей благодарили и тепло провожали волонтеры краевого волонтерского отряда "Выбор Молодых Регион 22" и их юные подопечные волонтеры "КШВО 'ДоброЗожики Алтая". Помощь в организации мероприятия оказал магазин товаров для творчества и мыловарения "Мыловарилка.

Для Веры Ивановны, ветерана ВОВ этот день стал приятным и душевным. По ее мнению участие молодежи в организации патриотических мероприятий и проектов, важная аспект в воспитании духа патриотизма и уважении в победе.

По мнению организатора концерта, руководителя Алтайского штаба волонтерских отрядов "Выбор Молодых" Марины Лубанец, - вся команда организаторов, волонтеров и артистов старалась сделать этот концерт светлым и душевным, и поблагодарить ветеранов за их подвиг и победу. Улыбки ветеранов и всех гостей в течении мероприятия и по завершению концерта, были главной благодарностью для всех.

Понравилась страница?
Расскажи друзьям! Лайкни!